プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

株式会社ロジコム(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

個人情報の取得

弊社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • 弊社との取引に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結するため及び契約に基づく役務を提供するため

  • 弊社との取引に関する情報を提供するため

  • 業務上必要な諸連絡や商談等を行うため

  • 取引に関する権利の行使及び義務の履行のため

  • 法令で定める帳簿及びその資料として保管するため

  • その他当社及び当社関連会社事業において、お客様等に有益と思われるサービスに関連した情報をご案内するため

  • 上記の目的を達成するために必要な範囲で、弁護士その他専門家、又はお客様等の同意を得た第三者に対して提供するため

個人データの委託

弊社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最低限の情報に限定します。

個人データの第三者提供

弊社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者に提供いたしません。

個人データの管理

  • データ内容の正確性の確保

    弊社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

  • 安全管理措置

    弊社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  • 従業者の監督

    弊社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

  • 委託先の監督

    弊社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

保有個人データに関する受付

  • お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

    • お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合

    • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    • 弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

    • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

    • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    • 法令に違反することとなる場合

  • お客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。

  • お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

  • 前 4 項のお求めの場合には、弊社所定の請求書をご記入のうえ、請求書記載の書類とあわせて以下の 8 に記載の弊社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしません。また、保有個人データの開示に係るご請求 1 件につき、手数料として800円をお支払いいただきますので、あらかじめご了承ください。

お問合せ等及び苦情処理の窓口

株式会社ロジコム 管理部
〒207-0021 東京都東大和市立野 2-1-3
TEL 042-565-2111(代)
電話受付時間 9:00〜18:00 (ただし土・日・祝日及び弊社休業日を除く。)

プライバシーポリシーの改定について

弊社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることとなります。

平成29年8月1日制定

  • HOME
  • プライバシーポリシー
物件検索・情報提供のお願い